アサイーの加工方法は??
アサイーは熱に弱いので、できれば加熱処理のいらない調理法がいいみたいです。
アマゾン原産の植物アサイー。
加熱処理をしてしまうと、
アサイーベリーの豊富で優秀な栄養は損なわれてしまうので、
気をつけたいところです。黒さやベタベタした感じは、アサイーの栄養がたっぷりの証です。
ということは、
調理の必要性は、あまりないっていうとてもありがたいものですね
ゆったりした時間には、
特製のアサイーボウルで
忙しく時間がないときは
豆乳や牛乳、低脂肪乳など、
またはお気に入りのジュース、
お水に溶かして飲むだけ
なんていう使い分けが簡単です。
とても毎日の生活にとりこみやすい、便利なアサイーですね。
acai アサイー アサイーダイエット 健康 美容 アサイードリンク アサイーベリー アサイーダイエット アサイーフルーツ アサイーの栄養素 アサイー アサイーの注意点