アサイーの加工方法は??

アサイーは熱に弱いので、
できれば加熱処理のいらない調理法がいいみたいです。

アマゾン原産の植物アサイー。

加熱処理をしてしまうと、
アサイーベリーの豊富で優秀な栄養は損なわれてしまうので、
気をつけたいところです。黒さやベタベタした感じは、アサイーの栄養がたっぷりの証です。

ということは、

調理の必要性は、あまりないっていうとてもありがたいものですね

ゆったりした時間には、
特製のアサイーボウルで

忙しく時間がないときは

豆乳や牛乳、低脂肪乳など、

またはお気に入りのジュース、
お水に溶かして飲むだけ

なんていう使い分けが簡単です。

とても毎日の生活にとりこみやすい、便利なアサイーですね。

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